Блог

Когда можно увидеть результаты внедрения CRM-систем?

Внедрение CRM-систем – это не просто современное программное веяние, а настоящая потребность для управляющего каждого предприятия или торговой компании. Это специальное прикладное программное обеспечение, что обеспечивает автоматизацию информации о взаимоотношениях с заказчиками, помогает оптимизировать работу сотрудников, собирать и хранить нужную информацию в одном хранилище, а также значительно повысить уровень прибыли предприятия.

Для чего нужны CRM-системы?

Как эксперт в сфере автоматизации бизнес-процессов, рекомендую применять для таких целей абсолютно безопасную платформу Битрикс24. Как только произойдет внедрение CRM-системы и сотрудники пройдут необходимое обучение, предприятие сможет ощутить позитивные изменения.

  1. Ни один звонок или запрос от потенциального заказчика не будет пропущен. Благодаря автоматизации приема поступающих запросов вы не только сохраните клиентскую базу, но и значительно ее расширите. Ведь если вы не проигнорировали звонок, значит, дорожите своими клиентами. И люди это ценят.
  2. Будет сформирована единая база данных для максимально эффективной работы компании и построения идеальных взаимоотношений между предприятием и клиентами. При этом база может включать в себя те параметры, которые необходимы именно вам. Одним компаниям вполне хватает вести список телефонов и адресов клиентов, а вот другим нужна также частота посещаемости и другие данные.
  3. Легкость обсуждения, корректировка и принятие важных решений за счет удобного общения с коллегами. Сходство с социальными сетями позволяет быстро вникать в принцип работы и не тратить дополнительное время для обучения работников. Это позитивно влияет не только на адаптацию, но и на повышение функционирования. Также в режиме онлайн можно просматривать отчеты и редактировать другие документы.
  4. Руководитель всегда может проконтролировать скорость и качество выполнения заданий сотрудниками и вовремя вносить свои коррективы и предложения по улучшению рабочего процесса.

Все это и еще много других особенностей системы сделают ваш бизнес не просто стабильным, но и динамично развивающимся, который будет приносить реальные доходы.

Прогнозирование результата

Поскольку функциональность CRM-системы зависит от определенной компании, то и достижение реальных результатов требует разных временных рамок. Я рекомендую сначала посмотреть на это в разрезе.

  1. Изначально необходимо разделить весь процесс автоматизации компании на определенные этапы и очертить главные задачи, которые влияют на эффективность функционирования предприятия.
  2. Затем задачи следует распределить по шкале ценности от 1 до 10.
  3. Далее нужно настроить CRM-систему под индивидуальные потребности компании, используя готовые инструменты.
  4. Финальным этапом станет внедрение системы и обучение работников.

С уверенностью могу сказать, что окупаемость CRM-системы происходит в кратчайшие сроки. Это связано с тем, что увеличивается приток клиентов, возрастают продажи и оптимизируется работа самого персонала. Битрикс24 помогает увеличить уровень до 180%.

На данный момент CRM-системы от Битрикс24 используют крупные компании по всему миру, что говорит о высоком доверии клиентов, а также о максимальной продуктивности автоматизации бизнес-процессов предприятий.

Поэтому рекомендую каждому руководителю задуматься о внедрении CRM-системы в свой бизнес. И неважно, насколько велика ваша компания. Только так вы сможете достигать поставленных целей максимально быстро и держать под контролем важнейшие процессы вашего предприятия.

Зарегистрировать Битрикс24

Vladimir Silenko. B2B | STS - Стратегии и тактики продаж. 2015 - 2019